Components Users Configuration/de: Difference between revisions
From Joomla! Documentation
Created page with "Dieser Teil zeigt die Berechtigungen des Elements. Es wird Folgendes angezeigt:" |
Created page with "de" |
||
| Line 44: | Line 44: | ||
Dieser Teil zeigt die Berechtigungen des Elements. Es wird Folgendes angezeigt: | Dieser Teil zeigt die Berechtigungen des Elements. Es wird Folgendes angezeigt: | ||
[[File:Help38-User-Options-screen-permissions-tab- | [[File:Help38-User-Options-screen-permissions-tab-de.png]] | ||
{{Chunk30:Change_Permissions/en}} | {{Chunk30:Change_Permissions/en}} | ||
Revision as of 14:37, 15 September 2018
Beschreibung
Benutzer Optionen setzen Parameter, die global für alle Benutzer verwendet werden. Die Verwendung von Captcha, Benutzerregistrierung gestattet oder nicht, die Art der Registrierung, die Standard-Gruppe für neue Benutzer, Passwort zurücksetzen und Informations-E-Mail an Administratoren bei neuer Benutzerregistrierung.
Zugriff
In Benutzer verwalten, auf den Optionen-Button oben klicken. Der Optionen-Button ist in jedem Benutzer-Menü verfügbar
Bildschirmfoto
Details
This page is a candidate for deletion. The given reason is: No links here.
This notice should remain for a minimum of 1 week after it was placed on the page. If discussion is still ongoing, it should remain until a consensus is reached, after which the page will either be deleted or this notice removed. If you disagree with its deletion, please discuss your reasons on its associated talk page, as applicable.
Remember to check if anything links here and the page history before deleting.
Last edit by Franz.wohlkoenig (talk · contrib) · Last edited on Sat, 15 Sep 2018 14:37:37 +0000
Benutzer Optionen
- Benutzerregistrierung. Ja oder Nein. Wenn Ja, dann ist es Benutzern gestattet, sich über das Frontend mit dem "Registrieren"-Link des Moduls "Anmeldung" zu registrieren. Wenn Nein, wird der "Registrieren"-Link nicht angezeigt. Seit Joomla 3.4 ist der Default-Wert für neue Installationen "Nein".
- Gruppe für neue Benutzer. Zu dieser Standard-Benutzergruppe zählen die neuen Benutzer, die sich über das Frontend registrieren. Standard ist Registriert.
- Gast Benutzergruppe. Zu dieser Standard-Benutzergruppe zählen alle als Gast bezeichneten (nicht angemeldeten) Benutzer. Als Standard-Wert ist Öffentlich gesetzt. Wird die Einstellung auf eine andere Gruppe gesetzt, kann Inhalt für Gäste, aber nicht für eingewählte Benutzer sichtbar sein. Siehe Allowing Guest-Only Access to Menu Items and Modules.
- Passwort mitsenden. Wenn "Ja" ausgewählt wird, enthält die E-Mail nach der Registrierung auch das vergebene Passwort.
- Kontenaktivierung durch .
- Keine. Der Benutzer kann sich sofort selbst registrieren.
- Benutzer. Dem Benutzer wird per E-Mail ein Link gesendet, mit dem er sein Benutzerkonto freischalten kann.
- Administrator. Dem Benutzer wird per E-Mail ein Link gesendet, mit dem er seine eigene E-Mail-Adresse bestätigen kann, anschließend werden alle Benutzer, die System-E-Mails erhalten dürfen und die Berechtigung haben neue Benutzer anzulegen, über den neuen Benutzer informiert und gebeten, dessen Benutzerkonto freizuschalten.
- Informationsmail an Administratoren. Wenn "Kontenaktivierung durch" auf "Keine" oder "Benutzer" eingestellt wurde, kann man eine Informationsmail an Administratoren versenden lassen.
- Captcha. Das Captcha-Plugin für das Registrierungs-, "Benutzername" und "Passwort vergessen"-Formular auswählen.
- Einstellungen im Frontend. Anzeigen oder Verbergen. Ist die Option auf "Anzeigen" gesetzt und der Benutzer ist im Frontend angemeldet, kann er auch die Basiseinstellungen seines Profils wie Sprache, Editor und Hilfeseite im Frontend einstellen. Ist "Verbergen" gewählt, kann der Benutzer diese Einstellungen nicht verändern.
- Frontend-Sprache. Die Standard-Seitensprache.
- Benutzername veränderbar.. Erlaubt Benutzern, ihren Benutzername zu ändern.
Passwort Optionen
- Zurücksetzungsmaximum. Die maximale Anzahl von Passwortzurücksetzungen, die im angegebenen Zeitraum erlaubt sind. Bei "0" gibt es keine Einschränkungen.
- Zurücksetzungszeit. Die Zeitspanne (in Stunden) in der die maximalen Passwortzurücksetzungen erlaubt sind.
- Minimale Passwortlänge. Legt die minimale Länge eines Passworts fest.
- Minimal enthaltene Zahlen. Legt die minimale Anzahl von Zahlen in einem Passwort fest.
- Minimal enthaltene Sonderzeichen. Legt die minimale Anzahl von Sonderzeichen (wie !@#$) in einem Passwort fest.
- Minimal enthaltene Großbuchstaben. Legt die minimale Anzahl von Großbuchstaben in einem Passwort fest.
Verlauf Benutzerhinweise
- Versionen speichern. (Ja/Nein). Alte Versionen einer Komponente werden gespeichert oder nicht. Wenn "Nein", werden die veränderten Versionen eines Komponenten-Elements oder -Kategorie nicht gespeichert.
- Anzahl Versionen. Maximale Anzahl der zu speichernden Versionen eines Elements. Wird ein Element gespeichert und die maximale Anzahl der Versionen ist erreicht, wird die älteste Version automatisch gelöscht. Wird "0" eingetragen, werden alle alten Versionen gespeichert. Versionen können mit "Speichern An/Aus" markiert werden, sie werden nicht automatisch gelöscht. Versionen können manuell mit dem "Löschen"-Button gelöscht werden Version History.
If set to '0', then versions will never be deleted automatically. Also, specific versions may be flagged as "Keep Forever" and will not be deleted automatically.
Note: Versions may be deleted manually using the 'Delete' button in Version History.
Serien-Mail
- Betreffpräfix. Dieser optionale Präfix wird vor jedem E-Mail-Betreff hinzugefügt.
- Signatur. Diese Signatur wird jeder Serien-Mail am Ende hinzugefügt.
Erweitert
- Erweiterter Benutzerberechtigungsbericht. Den erweiterten Benutzerberechtigungsbericht anzeigen.
- Erweiterter Gruppenberechtigungsbericht. Den erweiterten Gruppenberechtigungsbericht anzeigen.
Integration
- URL-Generierung. Moderne URL-Generierung (Routing) ermöglicht erweiterte Funktionen, kann aber auch die URLs verändern. Eine stabile Generierung gewährleistet die volle Kompatibilität zu bestehenden Seiten. Diese Konfiguration muss für jede Komponente durchgeführt werden.
- Eigene Felder aktivieren. Das Erstellen von eigenen Feldern aktivieren.
Berechtigungen
Dieser Teil zeigt die Berechtigungen des Elements. Es wird Folgendes angezeigt:
This page is a candidate for deletion. The given reason is: No links here.
This notice should remain for a minimum of 1 week after it was placed on the page. If discussion is still ongoing, it should remain until a consensus is reached, after which the page will either be deleted or this notice removed. If you disagree with its deletion, please discuss your reasons on its associated talk page, as applicable.
Remember to check if anything links here and the page history before deleting.
Last edit by Franz.wohlkoenig (talk · contrib) · Last edited on Sat, 15 Sep 2018 14:37:37 +0000
Toolbar
At the top left you will see the toolbar:
The functions are:
- Save. Saves the item and stays in the current screen.
- Save & Close. Saves the item and closes the current screen.
- Cancel. Closes the current screen and returns to the previous screen without saving any modifications you may have made.
- Help. Opens this help screen.
Quick Tips
- Remember, these choices are applied globally.






