Help310

Benutzer Optionen

From Joomla! Documentation

Revision as of 14:09, 15 September 2018 by Franz.wohlkoenig (talk | contribs) (Created page with "*''Minimal enthaltene Großbuchstaben.''' Legt die minimale Anzahl von Großbuchstaben in einem Passwort fest.")

Beschreibung

Benutzer Optionen setzen Parameter, die global für alle Benutzer verwendet werden. Die Verwendung von Captcha, Benutzerregistrierung gestattet oder nicht, die Art der Registrierung, die Standard-Gruppe für neue Benutzer, Passwort zurücksetzen und Informations-E-Mail an Administratoren bei neuer Benutzerregistrierung.

Zugriff

In Benutzer verwalten, auf den Optionen-Button oben klicken. Der Optionen-Button ist in jedem Benutzer-Menü verfügbar

Bildschirmfoto

Details

This Page is a Candidate for Deletion

This page is a candidate for deletion. The given reason is: No links here.

This notice should remain for a minimum of 1 week after it was placed on the page. If discussion is still ongoing, it should remain until a consensus is reached, after which the page will either be deleted or this notice removed. If you disagree with its deletion, please discuss your reasons on its associated talk page, as applicable.

Remember to check if anything links here and the page history before deleting.

Last edit by Franz.wohlkoenig (talk · contrib) · Last edited on Sat, 15 Sep 2018 14:09:11 +0000


Benutzer Optionen

  • Benutzerregistrierung. Ja oder Nein. Wenn Ja, dann ist es Benutzern gestattet, sich über das Frontend mit dem "Registrieren"-Link des Moduls "Anmeldung" zu registrieren. Wenn Nein, wird der "Registrieren"-Link nicht angezeigt. Seit Joomla 3.4 ist der Default-Wert für neue Installationen "Nein".
  • Gruppe für neue Benutzer. Zu dieser Standard-Benutzergruppe zählen die neuen Benutzer, die sich über das Frontend registrieren. Standard ist Registriert.
  • Gast Benutzergruppe. Zu dieser Standard-Benutzergruppe zählen alle als Gast bezeichneten (nicht angemeldeten) Benutzer. Als Standard-Wert ist Öffentlich gesetzt. Wird die Einstellung auf eine andere Gruppe gesetzt, kann Inhalt für Gäste, aber nicht für eingewählte Benutzer sichtbar sein. Siehe Allowing Guest-Only Access to Menu Items and Modules.
  • Passwort mitsenden. Wenn "Ja" ausgewählt wird, enthält die E-Mail nach der Registrierung auch das vergebene Passwort.
  • Kontenaktivierung durch .
    • Keine. Der Benutzer kann sich sofort selbst registrieren.
    • Benutzer. Dem Benutzer wird per E-Mail ein Link gesendet, mit dem er sein Benutzerkonto freischalten kann.
    • Administrator. Dem Benutzer wird per E-Mail ein Link gesendet, mit dem er seine eigene E-Mail-Adresse bestätigen kann, anschließend werden alle Benutzer, die System-E-Mails erhalten dürfen und die Berechtigung haben neue Benutzer anzulegen, über den neuen Benutzer informiert und gebeten, dessen Benutzerkonto freizuschalten.
  • Informationsmail an Administratoren. Wenn "Kontenaktivierung durch" auf "Keine" oder "Benutzer" eingestellt wurde, kann man eine Informationsmail an Administratoren versenden lassen.
  • Captcha. Das Captcha-Plugin für das Registrierungs-, "Benutzername" und "Passwort vergessen"-Formular auswählen.
  • Einstellungen im Frontend. Anzeigen oder Verbergen. Ist die Option auf "Anzeigen" gesetzt und der Benutzer ist im Frontend angemeldet, kann er auch die Basiseinstellungen seines Profils wie Sprache, Editor und Hilfeseite im Frontend einstellen. Ist "Verbergen" gewählt, kann der Benutzer diese Einstellungen nicht verändern.
  • Frontend-Sprache. Die Standard-Seitensprache.
  • Benutzername veränderbar.. Erlaubt Benutzern, ihren Benutzername zu ändern.

Passwort Optionen

  • Zurücksetzungsmaximum. Die maximale Anzahl von Passwortzurücksetzungen, die im angegebenen Zeitraum erlaubt sind. Bei "0" gibt es keine Einschränkungen.
  • Zurücksetzungszeit. Die Zeitspanne (in Stunden) in der die maximalen Passwortzurücksetzungen erlaubt sind.
  • Minimale Passwortlänge. Legt die minimale Länge eines Passworts fest.
  • Minimal enthaltene Zahlen. Legt die minimale Anzahl von Zahlen in einem Passwort fest.
  • Minimal enthaltene Sonderzeichen. Legt die minimale Anzahl von Sonderzeichen (wie !@#$) in einem Passwort fest.
  • Minimal enthaltene Großbuchstaben.' Legt die minimale Anzahl von Großbuchstaben in einem Passwort fest.

User Notes History

  • Enable Versions. (Yes/No) Whether or not to save version history for this component. If 'No', version history will not be saved for component items or for this component's categories.
  • Maximum Versions. The maximum number of versions to store for an item. If an item is saved and the maximum number of versions has been reached, the oldest version will be deleted automatically. If set to '0', then versions will never be deleted automatically. Also, specific versions may be flagged as "Keep Forever" and will not be deleted automatically.
    Note: Versions may be deleted manually using the 'Delete' button in Version History.

Mass Mail Users

  • Subject Prefix. Enter optional text to be inserted automatically before the subject of the mass email.
  • Mailbody Suffix. Enter optional text to be inserted automatically after the body of the email (for example, a signature).

Advanced

  • Advanced Users Permissions. Display the Advanced Users Permissions Reports.
  • Advanced Groups Permissions. Display the Advanced Groups Permissions Reports.

Integration

  • URL Routing. Modern routing enables advanced features but may change your URLs. Legacy routing ensures full compatibility for existing sites. This is configured per component.
  • Enable Custom Fields. Enable the creation of custom fields.


Permissions

This section shows permissions configuration for Users. The screen shows as follows.

This Page is a Candidate for Deletion

This page is a candidate for deletion. The given reason is: No links here.

This notice should remain for a minimum of 1 week after it was placed on the page. If discussion is still ongoing, it should remain until a consensus is reached, after which the page will either be deleted or this notice removed. If you disagree with its deletion, please discuss your reasons on its associated talk page, as applicable.

Remember to check if anything links here and the page history before deleting.

Last edit by Franz.wohlkoenig (talk · contrib) · Last edited on Sat, 15 Sep 2018 14:09:11 +0000


Toolbar

At the top left you will see the toolbar:

The functions are:

  • Save. Saves the item and stays in the current screen.
  • Save & Close. Saves the item and closes the current screen.
  • Cancel. Closes the current screen and returns to the previous screen without saving any modifications you may have made.
  • Help. Opens this help screen.

Quick Tips

  • Remember, these choices are applied globally.

Related Information